Heute findet ihr erneut ein Grundrezept, welches ihr für die #Kürbisliebe Mottowoche vorbereiten könnt:-)
Diese Aprikosen- Curry- Sauce passt ganz hervorragend zu Fleisch und hat einen sehr leckeren, unverwechselbar, exotischen Geschmack. Der süße Reisessig rundet die süß- herzhafte Kombi perfekt ab. Passt prima in den Herbst und lässt sich vielseitig verwenden.
Zutaten für ein Schraubglas (ca. 400 ml):
150 g getrocknete Aprikosen, ungesüßt
300g Gemüsefond
1 Zwiebel, fein gehackt
20g Olivenöl
1 TL Curry, mild
1 TL Dijonsenf
40g Kürbis- Püree
½ TL Salz
3 Prisen Pfeffer
40g Reisessig
Zubereitung:
- Die Aprikosen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe zerkleinern, umfüllen und mit dem Gemüsefond übergießen, 15 Minuten einweichen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben und glasig dünsten.
- Alle weiteren Zutaten zugeben und ca. 5 Minuten geschlossen köcheln lassen.
- Danach mit einem Stabmixer cremig pürieren und in Vorratsgläser füllen oder direkt weiterverwenden.
Zubereitung: 15 Min
Kochzeit: 5 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
#crosskitchende #healthyfood #mealprep #goodfood #cleaneating #healthylifestyle #zuckerfrei #glutenfrei #laktosefrei #pumpkin #curry #sauce #aprikosen
Schreibe einen Kommentar