Da sind wir schon an unserem vorletzten Tag 6 unserer Mottowoche2018 zum Thema #Frühstücksliebe und #Lieblingsfrühstück.
Wie wär es mit einem leckeren und selbstgemachten Crunchy Granola?
Der Herbst steht schon vor der Türe und was passt hier besser als die Kombi Apfel- Zimt?
Das Müsli hält sich problemlos über mehrere Wochen. Auf griechischem Joghurt und mit Obst Deiner Wahl startest Du so perfekt in den Tag!
Den Geschmack der gerösteten Nüsse und Samen mit dem Apfel- Zimt Aroma aus frischem Apfelmus findest Du in keinem Supermarktregal! Das sei Dir versprochen!
So gut, dass man es auch einfach zwischendurch, ganz pur snacken kann!
Dazu versorgst Du Deinen Körper schon am Morgen mit einer guten Portion gesunder Fette, Mineralstoffe und Vitamine und das low-carb!
BEACHTE: wenn das Müsli aus dem Ofen kommt ist es noch weich und noch nicht knusprig, lass Dich davon nicht irritieren, sobald es abgekühlt ist, kannst Du ein sehr leckeres Crunchy Granola genießen
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Zutaten für eine Vorratsdose 1000g:
100g Mandelblättchen
100g blanchierte Mandeln
200g Mandeln
100g Buchweizen
100g Mandelsplitter
200g Walnüsse
100g Pekannüsse
100g Sesam
2 EL heller Honig, mild
4 EL MCT Öl, alternativ Kokosöl
1 TL vanille- Extrakt oder Mark einer Vanilleschote
1-2 TL Zimt
2 EL Apfelgelee oder Apfelmus, ohne Zuckerzusatz
Zubereitung:
- Die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.
- Die Mandelblättchen- und Splitter, als auch Buchweizen und Sesam unterheben.
- Das MCT oder Kokosöl leicht erhitzen, mit Vanille, Honig, Zimt und Apfelgelee zu einer glatten und gleichmäßigen Flüssigkeit rühren.
- Die flüssige Öl- Apfel- Mischung über die Nussmischung geben und gut vermengen, so dass alles gleichmäßig mit der flüssigen Masse überzogen ist.
- Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flach und „aufgelockert“ verteilen.
- Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min backen, dann einmal herausnehmen und alles „umrühren“ und weitere 20 Minuten bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.
- Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- In Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.
Zubereitung: 10 Min
Backzeit: 40 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
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