Wer süßes Frühstück mag, sollte dieses schnelle Apfel-Nuss-Brot unbedingt ausprobieren. Auch eine sehr gesunde Alternative für Kinder die Rosinenstuten mögen. Man kann das Nuss-Brot prima in Scheiben portionieren und einfrieren und sich immer nur dann was rausnehmen, wenn man es auch verzehren möchte. Es ist saftig, fruchtig, schön nussig und schmeckt auch ganz ohne Aufstrich prima zwischendurch, vor oder nach dem Sport, als kleine Zwischenmahlzeit oder im Büro.
Es ist zudem super schnell gemacht und bedarf nicht vieler Zutaten!
Zutaten für 1 Kastenform, 30 cm, (ca. 20 Scheiben)
750 g Äpfel, geviertelt
100 g Xucker ‚
150 g Rosinen, ungesüßt und ungeschwefelt
500 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Weinstein Backpulver
1 EL roher Kakao
1 TL Zimt
200 g Nüsse, ganz, gemischt (Wal-, Haselnüsse, Mandeln und Cashewnüsse)
2 EL Kakao Nibs (optional)
Zubereitung
- Äpfel in einer Küchenmaschine oder einem Mixer in kleine Stücke zerkleinern und umfüllen.
- Xucker, Rosinen, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes gut miteinander vermischen.
- Nüsse und zerkleinerte Äpfel zugeben und ca. 3-5 Minuten weiterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
Zubereitung: ca. 10 Min
Backzeit: 60 Min
Gesamtzeit: 1 Std 10 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Super leckeres Brot. Sehr saftig und süß und vor allem einfach und schnell gemacht.
vielen Dank liebe Julia!ich freu mich sehr, dass Du es nachgebacken hast und dass Du noch viele, weitere Rezepte findest, die euch schmecken und ihr nachkocht:-*