Das Gericht stammt aus dem Rezeptheft meines Kochabends in der Genusskunst Kochschule und ist eines von 5 Gängen, welches wir an diesem Kochabend gezaubert haben.
Das andalusische Letscho mit Hähnchen ist ein tolles und super leckeres Gericht mit frischen Kräutern, welches definitiv Urlaubs- und mediterranes Kochfeeling auf den Tisch bringt.
Das Essen ist was für die ganze Familie, schmeckt super lecker und ist dabei ultra gesund!
Solltet ihr auf jeden Fall ausprobieren!
Vielen Dank an dieser Stelle für die tolle Rezeptidee an die Genusskunst Kochschule Wuppertal
Zutaten für 6 Personen:
Für die marinierten Hähnchen:
6 Hähnchen-Oberschenkel
1/8 TL Piment
1/8 TL geräuchertes Paprikapulver, alternativ, edelsüß Paprika + Rauchsalz
½ TL Salz
Pfeffer
120 ml Olivenöl
Für das Letscho:
1 rote Paprika, gewaschen, halbiert, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
1 gelbe Paprika, gewaschen, halbiert, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
200g grüne Brechbohnen, gewaschen und Enden abgeschnitten
1 große Zwiebel, klein gehackt
eine Prise Safranfäden, im Mörser gemahlen und in 50ml Weißwein (alternativ Brühe) eingelegt
2 große Dosen gehackte oder passierte Tomaten
Eine große Handvoll frischer Basilikum, abgebraust, trocken geschüttelt und gehackt
Eine große Handvoll frische Petersilie, abgebraust, trocken geschüttelt und gehackt
Zubereitung:
- Olivenöl mit dem Piment und Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und die Hähnchenkeulen mithilfe eines Küchenpinsels marinieren. Beiseite stellen.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Paprika und Brechbohnen hinzugeben und kurz mitschwitzen.
- Mit den gehackten Tomaten und dem Safran-Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf mittlerer Hitze und zugedeckt etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Die frischen Kräuter unterrühren und das Letscho in eine Auflaufform geben.
- Die marinierten Hähnchenkeulen in eine kalte Pfanne legen, Herd auf hohe Hitzestufe stellen und die Keulen von allen Seiten gut anbraten.
- Das Hähnchen auf das Letscho in die Auflaufform geben und in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Grillstufe auf mittlerem Rost 20 Minuten schmoren.
- Die Auflaufform einmal drehen und zugedeckt noch einmal 10 Minuten fertigschmoren.
Zubereitung: ca. 25 Min
Backzeit: 30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Hmmm, das sieht ja fantastisch aus. Ich glaube, das ist genau mein Geschmack!
Liebe Grüße aus der Pfalz!
Susanne
Hallo liebe Susanne! Freue mich, wenn Du in meiner „Rezeptewelt“ fündig geworden bist! Viel Spaß beim Nachkochen und hoffentlich wirst Du auch noch bei dem ein oder anderen Rezept fündig:-)
liebe Grüße aus Wuppertal!