Es bleibt mal wieder keine Zeit für Frühstück oder es muss morgens generell schnell gehen?
Dann sind die Breakfast Bars ideal für Dich. Mit nur 5 Zutaten und schneller Zubereitung kannst Du hier schon prima Dein Frühstück to-go für die Woche vorbereiten.
Sie sättigen, liefern Dir ordentlich Eiweiß und gute Kohlenhydrate.
Sie schmecken ganz hervorragend und haben fast ein bisschen was von Puddingbrezeln. 🙂
Genauso gut eignen sie sich als süßer Snack vor oder nach dem Sport oder einfach so für zwischendurch!
Zutaten für 6-8 Riegel:
240g griechischer Joghurt (10{a1db1828424a8e34dc227fd3c328504c38bd1b7cf7d39ea31f63bd63b48057e6} Fett)
60g Whey Protein Pulver (Vanille oder Cookie Dough)
90g glutenfreie Haferflocken
3 EL Reissirup
4 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
- In einer Küchenmaschine den Joghurt, die Haferflocken und das Whey Protein gut miteinander verrühren.
- Die Joghurtmasse in eine 20cm, mit Backpapier ausgelegte Backform geben und glattstreichen.
- Den Reissirup gleichmäßig über die Masse geben und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Etwa 15-20 Min backen (die Mandelblättchen sollten gold-braun sein)
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung: ca. 10 Min
Backzeit: 15-20 Min
Gesamtzeit: 25 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Hallo Magda,
ich trainiere bei RedHawk in Kamen und verfolge deinen Blog mit großem Interesse. Da ich mich vegan ernähre (mit einem großen Anteil „raw“) sind nicht alle Rezepte direkt für mich einseztbar.
Deine 5-Ingredients- Breakfast-Bars habe ich mit selbstgemachtem Cashewjoghurt und veganem Proteinpulver von Foodspring „veganisiert“! Sind super gut gelungen!
Danke für die Inspiration! Vielleicht lernen wir uns ja mal bei den Crossfit Open in Wuppertal kennen 😉
Liebe Grüße
Moni Folkerts!
Hallo liebe Moni, ich freue mich sehr, wenn ich Dir neue Inspirationen geben kann, es ist nicht alles vegan, viele Rezepte kann man jedoch hervorragend abwandeln…Deine Kreation klingt auch prima, ggf. wäre auch Seidentofu eine Alternative oder ein veganer Kokosjoghurt. Freue mich, wenn Du in Wuppertal mit dabei bist und wir das Workout rocken!
Ganz liebe Grüße von mir!
Hallo Magda,
da ich nicht wirklich Sportler bin, mich aber dennoch gesund und möglichst zuckerfrei ernähren möchte: kann man das Whey Protein auch einfach weglassen? Nehme ich dafür mehr Joghurt oder wie kann ich es auf natürliche Weise ersetzen?
Freue mich auf Deine Antwort,
Kerstin
Hallo Magda,
danke für Deine rasche Info. Ich möchte Eiweiß aber gerne aus natürlichen Quellen zu mir nehmen, nicht durch ein Pulver. Deshalb frage ich. Außerdem suche ich auch nach einer gesunden Müsliriegelalternative für meinen Sohn – auch hier möchte ich gerne auf Eiweißpulver verzichten.
LG
Kerstin